Понедельник
17.12.2018
10:36
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
admin
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Память, пронесённая через года.
Память, пронесённая через года.
15:45

30 сентября в школе  состоялась  встреча  учащихся с одноклассниками  Александра Викторовича Жаркова.

  Неумолимое время и память вернули  выпускников  в прошлое,  в ту пору ученичества, о которой с нежностью и теплотой вспоминали все собравшиеся. Вспоминали  город своего детства, родную школу, первый звонок,  первый урок и, конечно, своего одноклассника - Сашу Жаркова.  На экране мелькали лица школьных друзей, учителей, звучала песня «До свидания, 10 класс». Ребята рассказали о том, чем живёт школа сейчас, предложили гостям вместе  исполнить Гимн школы №2.

  Самым трогательным стал рассказ выпускницы Ходыкиной Галины Леонидовны о Саше. Она говорила о том, каким он был выдумщиком и фантазёром, как учился,  участвовал во всех школьных делах, всегда был первым. Одноклассники вспомнили, что Саша был очень маленького роста.  Его мама, Галина  Ивановна, однажды сказала ребятам, что польёт Сашу из лейки, чтобы он скорее вырос. Родители всегда были для сына примером ответственности, честности, справедливости.

Одноклассница Александра, Ольга Баранова,  сидевшая  с ним за одной партой, поделилась воспоминаниями   о гибели Саши.  Она узнала об этом  из газеты «Комсомольская правда», живя на Урале.  В заметке был рассказ о подвиге комсомольского вожака - Александра Жаркова. Особенно ей запомнились слова, которые сказал Саша перед тем, как шагнул в пламя, спасая товарищей: «У меня же фамилия Жарков, т.е жаркий, поэтому  мне нечего бояться». Одноклассники задавали себе вопрос: «Что поспособствовало тому, что  Саша вырос таким храбрым, честным, смелым».  Сами же отвечали на этот  вопрос: он очень много читал, говорил о том, что его не было бы без Пушкина и Чехова.   

Ребята с огромным интересом слушали воспоминания, задавали вопросы. Встреча получилась очень душевной.

       Выпускники - гордость нашего школьного дома. Все они разные, но для всех них в огромном сердце нашего дома есть место. Они всегда возвращаются сюда потому, что именно в школе  оставили частичку своего сердца, простились со светлым и беззаботным детством.  К сожалению, не все могут вернуться сюда снова. Память об Александре Жаркове  увековечена тем, что наша школа с гордостью носит его имя.

Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]